Upałów dzień następny. Choć zdecydowanie bardziej wolę tak ekstremalną pogodę o tych, które serwuje nam aura zimą, ale 36,6 to już istna gorączka.
Na jednym z moich ulubionych kulinarnych portali znalazłam, coś co jest idealne na taka pogodę jak dzisiaj.
Oryginalny przepis ze strony kochen & genießen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL gemischte Nüsse (z.B. Walnuss-, Haselnuss- und Pinienkerne)
- 500 g Sahnejoghurt (z.B. griechischer)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3–4 EL flüssiger Honig
-
i z moim dodatkiem: słodkie pomarańcze z cynamonem.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.Joghurt mit Vanillinzucker und Zitronensaft cremig rühren. Nüsse grob hacken und mit Honig mischen. Honignüsse und Joghurt abwechselnd in 4 Gläser schichten. Sofort servieren.
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz